В школах проводят пробу Руфье

В школах проводят пробу Руфье

согласно пробе в течение 45 секунд надо выполнить 30 приседаний. Фото:kerch.com.ua

 Это делают для того, чтобы не повторились смертельные случаи, которые были в школах страны на уроках физкультуры, пишет Керченский городской портал.

В Керчи уже создали спецкомиссию врачей, которые обследуют детей прямо в школах. Вместе со школьными врачами пробу Руфье проводят эндокринолог, ЛОР, невропатолог, которых два раза в неделю для этой цели освобождают от приемов в поликлинике.
 
- Мы получили приказ Минздрава и Минобразования Украины о медико-педагогическом контроле физического воспитания в общеобразовательных школах. Согласно которому каждый школьник должен пройти пробу Руфье в поликлинике, - рассказала депутат керченского горсовета Эмма Петрова. – Но мы решили, в помощь родителям и детям, провести обследование в школах.

 
Согласно пробе Руфье, детей распределяют по трем группам здоровья: основной (абсолютно здоровые дети), подготовительной (дети имеют заболевания, относящиеся к «списочному» составу, и будут на уроках физкультуры иметь незначительные ограничения), и спецгруппе (дети, находящиеся на диспансерном учете, имеющие наименьшую нагрузку на уроках физкультуры).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт