В Тихую бухту отдыхающих больше не пустят?

В Тихую бухту отдыхающих больше не пустят?

Комментарии: 4
Побрережье с наступлением лета превращается в свалку. Фото:news.allcrimea.net

 ...И предложили не пускать больше туристов в Тихую бухту под Феодосией. Тем паче это место является ландшафтным парком и объектом природно-заповедного фонда.

Это вопрос обсуждали экологи на конференции «Активные виды туризма в Крыму» в Коктебеле.
- В этом году расстояние между палатками достигало всего полметра, а количество отдыхающих в августе на 10 кв. метров составляло 5-6 человек. Это сравнимо с городским пляжем, – сетуют экологи.
 
Они разработали новый проект, который позволит снизить антропогенную нагрузку на парк и уменьшить поток «диких» туристов летом.
 
Проект предусматривает разделение территории парка на несколько зон, сообщают Новости Крыма. Так, предлагается выделить заповедную зону (особо охраняемую), рекреационную и хозяйственную.
 
Глава поселкового совета Коктебеля Алексей Булыга отметил, что для реализации проекта необходимы серьезные капиталовложения, однако к следующему курортному сезону начнется работа по его внедрению.
 
- Я думаю, к следующему сезону в натуру будут вынесены границы, установлены аншлаги, и въезд на территорию будет ограничен. Это будет регулироваться каким-то образом, – констатировал глава поссовета.

 

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт