В Тихую бухту отдыхающих больше не пустят?

В Тихую бухту отдыхающих больше не пустят?

Комментарии: 4
Побрережье с наступлением лета превращается в свалку. Фото:news.allcrimea.net

 ...И предложили не пускать больше туристов в Тихую бухту под Феодосией. Тем паче это место является ландшафтным парком и объектом природно-заповедного фонда.

Это вопрос обсуждали экологи на конференции «Активные виды туризма в Крыму» в Коктебеле.
- В этом году расстояние между палатками достигало всего полметра, а количество отдыхающих в августе на 10 кв. метров составляло 5-6 человек. Это сравнимо с городским пляжем, – сетуют экологи.
 
Они разработали новый проект, который позволит снизить антропогенную нагрузку на парк и уменьшить поток «диких» туристов летом.
 
Проект предусматривает разделение территории парка на несколько зон, сообщают Новости Крыма. Так, предлагается выделить заповедную зону (особо охраняемую), рекреационную и хозяйственную.
 
Глава поселкового совета Коктебеля Алексей Булыга отметил, что для реализации проекта необходимы серьезные капиталовложения, однако к следующему курортному сезону начнется работа по его внедрению.
 
- Я думаю, к следующему сезону в натуру будут вынесены границы, установлены аншлаги, и въезд на территорию будет ограничен. Это будет регулироваться каким-то образом, – констатировал глава поссовета.

 

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт