Как МЧСники коня спасали: подробности

Как МЧСники коня спасали: подробности

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК

 Как сообщала «КП», в Белогорском районе Крыма недавно произошло необычное ЧП. Спасателям пришлось 2 часа вытаскивать из колодца... коня.

Пресс-служба МЧС Украины в Крыму сообщила подробности происшествия.

Как выяснилось, этот скакун из табуна породистых лошадей, каждая стоит несколько тысяч долларов. Жеребец случайно стал на хрупкий шифер задними копытами и провалился в колодец, на дне которого была вода.

-. На необычное чрезвычайное происшествие сразу выехали спасатели, прихватив с собой все необходимое в таких случаях - от мотопомпы для откачки воды, до специальных приспособлений, которые могут понадобиться при подъеме скакуна, - сообщают в пресс-службе, - У ветеринара с собой был усыпляющий раствор для того, чтобы обездвижить коня, и дать возможность спасателю опутать корпус животного ремнями и безболезненно поднять его на поверхность.

Однако, когда спасатели примчались на место, животное погибло. Можно лишь предположить, что стало причиной смерти: травмы при падении или переохлаждение. МЧСники с помощью крана 2 часа вытаскивали лошадь. Все это время от колодца не отходила рыдающая хозяйка скакуна. После этого происшествия, колодец решили огородить, чтобы в него больше ни человек ни животное не провалились...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт