В Первомайске пустая емкость «устроила» пожар

В Первомайске пустая емкость «устроила» пожар

Фото из архива "КП"

 Как рассказали очевидцы, уже около десяти лет распределитель не работал, а четыре емкости, стоявшие под навесом, с 2000 года пустовали. И вот было решено разобрать цистерны на металлолом.

- На месте рабочие с помощью газореза пытались отрезать 20-кубовую емкость от трубы, ведущей к распределителю мазута, когда произошла вспышка скопившихся паров и последующее загорание обшивки емкости, выполненной из стекловаты, - рассказывает старший инспектор по реагированию на ЧС Первомайского райотдела МЧС Александр Полубокин. – Рабочие и сторож пытались потушить огонь песком, но все их усилия были бесполезны, и пламя перекинулось на навес. На место оперативно прибыли два пожарных отделения.
 
Площадь пожара к тому времени достигла 25 квадратов. Спасатели подали два пожарных ствола на охлаждение трех находившихся рядом 10-кубовых емкостей. А горящую цистерну залили пеной. Огонь локализовали за 6 минут, и еще сорок минут сотрудникам МЧС понадобилось, чтобы погасить пламя. К счастью, никто не пострадал, правда, сгорела половина навеса и обгорела вспыхнувшая емкость. Спасатели говорят, что причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении газосварочных работ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт