Председатель правления воровал и продавал воду

Председатель правления воровал и продавал воду

 В Севастополе закончено досудебное следствие по резонансному делу о воровстве подземных вод. Уголовное дело возбудили в отношении председателя правления одного из садовых товариществ, расположенного в районе Фиолента. Председатель обвиняется в незаконной добыче пресных подземных вод с использованием скважины.

Как сообщает Севастопольский меридиан, с 1 января 2007 года по 30 июня этого года он, без получения специального разрешения на пользование недрами, добычу пресной подземной воды, являющейся полезным ископаемым общегосударственного значения, незаконно добывал чистую водицу. В итоге из водоносного горизонта, залегающего на глубине более 20 метров, с использованием артезианской скважины, добыто 59538 м3 пресной подземной воды, часть из которой было продано другим шести садовым товариществам на сумму 43695,60 гривен.
 
Председателю теперь «светит» срок сразу по двум статьям - незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения (максимально возможное наказание - ограничение свободы на срок до 2 лет) и превышение служебных полномочий, причинившее существенный вред государственным интересам (максимально возможное наказание - лишение свободы на срок до 5 лет).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт