Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (7 декабря 2009)
100-летний юбилей отметила жительница Евпатории

100-летний юбилей отметила жительница Евпатории

На песию юбилярша вышла в 60 лет. Фото автора

Секрет ее долголетия – вера в Бога и здоровье. Единственное, на что жалуется юбиляр, – ноги подводят, ходить даже по квартире тяжеловато. А вот память хорошая, зрение отменное: до сих пор Екатерина Филипповна вдевает нитку в иголку даже без помощи очков. «Я не знаю, что такое медицинская карточка, у меня ее никогда не было», – призналась «КП» именинница.

Искренне сожалеет о том, что до такого солидного дня рождения не дожил ни один из трех сыновей – умерли в один год. Все ее богатство – это шесть внуков, семь правнуков и невестка, которая наведывается к своей свекрови чаще других родственников. А по хозяйству каждый день помогает сотрудница терцентра по обслуживанию пенсионеров.

В день рождения юбиляру налили коньячку, но бабушка категорически отказалась – подержала стопочку в руках лишь из уважения к гостям. За скромно накрытым столом 6 декабря собрались самые близкие. В разговоре с представителями властей города и Крыма, также пришедшими поздравить именинницу, они посетовали, что у Екатерины Митрофановой нет домашнего телефона. «Бабушка у нас скромная, сама ни у кого ничего не просит, но было бы хорошо, чтобы телефон у нее появился», – отметили родные.

Как рассказала «КП» замминистра труда и соцполитики АРК Светлана Сиротенко, в ближайшие дни свое 100-летие отпразднуют еще две крымчанки – Нина Алексеевна Красильникова из Старого Крыма (Кировский район) и Анастасия Ильинична Сухоцкая из Армянска.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт