В Керченском проливе перекрыли канал контрабандной соляры

В Керченском проливе перекрыли канал контрабандной соляры

Комментарии: 2
Котрабандисты перевозили дизтопливо

 Соляру доставляли в страну по морю, пункт «приема» находился в Керчи. При попытке слива контрабандного дизтоплива у причала одного из госпредприятий, оперативниками Керченского горотдела СБУ и сотрудниками спецподразделения «А» были задержаны два маломерных судна.

Как сообщили в пресс-службе главка СБУ, контрабандисты производили разгрузку в темное время суток, чтобы не «светиться». Закачка контрабандного топлива производилась на якорной стоянке в открытом море прямо в трюмы катеров.
 
За рейс контрабандисты принимали на борт от 20 до 40 тонн горючего. С грузом катера шли обратно и швартовались к причалу, пишет Новый регион. Привезенное топливо разгружали либо в прибывшие автоцистерны, либо закачивали на хранение в танки судна, которое находилось в отстое у причала.
 
За месяц нарушители сливали порядка 100-200 тонн дизтоплива. Завезенное горючее реализовывалось без документов по бросовым ценам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.