В Ялте на Пушкинском бульваре поставят памятник Пушкину

В Ялте на Пушкинском бульваре поставят памятник Пушкину

 Обновленный Пушкинский бульвар в Ялте пополнится еще одной достопримечательностью. Ориентировочно за неделю до Нового года близ Пушкинской беседки «вырастет» памятник Пушкину. Александр Сергеевич будет вылит в бронзе и стоять на гранитном постаменте. Рост памятника — 2, 4 метра.

Конкурс проектов памятника Пушкину был объявлен летом 2008 года. На него поступило изначально 10 работ из различных регионов Крыма, Украины и России. Макеты памятников были представлены ялтинцам на выставке в холле ялтинского горисполкома. После подведения первых итогов авторам лучших работ был дан месяц на доработку и усовершенствование проектов, пишет Новый регион.

После длительных обсуждений жюри одобрило проект симферопольского скульптора Виктора Гордеева. Автор памятников Александру Суворову и Петру Чайковскому представил Пушкина, прислонившимся к балюстраде.
 
Первоначальная стоимость памятника в бронзе не превышала 200 тысяч гривен. Но из городского бюджета на создание памятника было выделено на 100 тысяч больше. Еще около 30 тысяч гривен необходимо на подготовку постамента.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт