Сергей ГУЛЕНКО (3 декабря 2009, 16:35)
В Симферополе за водителями будут следить видеокамеры

В Симферополе за водителями будут следить видеокамеры

 - Столица автономии стала первым городом во всей Украине, где камеры контроля автодорог устанавливают за средства своего местного бюджета, - рассказал «КП» директор фирмы-подрядчика Николай Протасов. - Хотя подобные системы есть в шести крупных городах, в Ивано-Франковске, например, и в Одессе.

Системы, которые работают в автоматическом режиме, установили на двух перекрестках: улицы Киевской и бульвара Франко, улиц Киевской и Толстого.

- Система состоит из четырех или шести видеокамер, которые размещены на электростолбах «Крымтроллейбуса», - уточнил Протасов. - Их количество зависит от сложности перекрестка. Система будет отслеживать и фиксировать такие нарушения, как проезд на красный свет светофора и под запрещающий знак.

- В городе стало невозможно передвигаться из-за пробок и аварий, которые создают нарушители, - заметил городской голова Геннадий Бабенко. - Потому мы и решили протестировать эту систему, вылавливая лихачей и беспредельщиков по фотографиям. В районе железнодорожного вокзала эту технику опробовали на практике, и она оправдала все наши ожидания. Теперь, несмотря на большую стоимость одной системы, а это около 170 тысяч гривен, город копит деньги на установку еще 14 таких систем.
 
По словам мэра, система окупится и вернет затраченные средства за счет взимаемых штрафов. Вот только наказывать нерадивых нарушителей рублем можно будет после того, как в местах наблюдения поставят соответствующие знаки с надписью «ведется видеофиксация».

- После того как нарушение будет выявлено, водитель будет уведомлен о проступке в течение трех дней, - рассказал «КП» заместитель начальника управления ГАИ Симферополя подполковник Эдуард Базилевич. - Система видеофиксации поможет разгрузить работников ГАИ, и там, где раньше стоял человек, будет работать электроника, от которой практически невозможно ничего скрыть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт