Товарищ обчистил своего гостеприимного 10-летнего друга

Товарищ обчистил своего гостеприимного 10-летнего друга

Деньги юные севастопольцы потратили на сладости и игры. Фото КП

 Эта история произошла в Севастополе. Мальчик по имени Андрей частенько приглашал к себе в гости более старшего товарища Максима. Чтобы похвастаться перед другом богатством своих родителей, он несколько раз показывал Максу футляр от очков, набитый деньгами. И другу они настолько запали в душу, что он решил их присвоить и потратить.

По словам старшего следователя Нахимовского райотдела милиции Светланы Тарлыковой как то раз ребята пришли к Андрею втроем, они знали, что дедушка будет на работе, а мама находится в Киеве. Максим попросил Андрея принести ему воды. Пока тот ходил на кухню, один из подростков похитил из футляра 600 гривен.

- Краденые деньги злоумышленники в тот же день потратили на покупку спортивной одежды и сладостей, - рассказывает помощник начальника Нахимовского РО УМВД в Севастополе по связям с общественностью и СМИ Оксана Владышевская, - На следующий день трио, заручившись поддержкой еще одного 17-летнего товарища, снова пришли к Андрею. Мальчик угощал гостей чаем, играл на компьютере. Дождавшись удобного случая, старший из ребят зашел в зал, открыл сервант и, найдя футляр начал забирать оттуда последние деньги. За этим занятием его застал Андрей. На просьбу вернуть дедушкины деньги, злоумышленник оттолкнул подростка и вместе с сообщниками поспешно ушел.

Милиция задержала ребят в тот же день в компьютерном клубе. У них было обнаружено более половины похищенных денег, часть суммы они успели прогулять.

Как стало известно, эти деньги — 4.000 гривен предназначались для операции новорожденной сестренки Андрея.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт