Удаление растяжек – верни телу молодость

Удаление растяжек – верни телу молодость

Комментарии: 4

Для огромного числа женщин это неизбежный неприятный побочный эффект беременности. Растяжки появляются у 50 – 90% беременных, проявляясь, как правило, в конце беременности в виде ярко красных, а иногда даже багровых линий.

Растяжки также часто обнаруживаются у тех, кто за короткое время набрал или потерял вес, увеличил мышечную массу. А некоторым так не везет, что растяжки появляются во время полового созревания. Большую роль в появлении растяжек играют наследственность и гормональные нарушения. Тогда растяжки появляются, невзирая на стабильный вес и уход за кожей. Это может случиться в любой момент вашей жизни.

Итак, если у вас есть растяжки, то вы, наверное, ищете ответа на вопрос, как с этим справиться. Но для начала давайте разберемся, что же происходит с кожей и почему на ней появляются растяжки.
 
Дерма, средний слой кожи, содержит коллагеновые и эластиновые волокна – структурные белки, которые и обеспечивают ее плотность и эластичность. Коллаген составляет основу многих тканей, связок, хрящей и даже костей. В нормальной коже его содержание доходит до 75%. С 25-летнего возраста продукция коллагена постепенно уменьшается, и к 45 годам его содержание падает до 30%. Когда коллагеновые и эластиновые волокна повреждаются или уменьшается их количество, дерма растягивается до точки, в которой ее эластичность значительно снижается. В этот момент появляются микроскопические кровоизлияния, которые вместе с воспалением ткани выглядят как красно-багровые линии. Эпидермис, верхний слой кожи, который при этом также сильно растягивается, истончается и становится прозрачным. Так появляются свежие растяжки. Спустя некоторое время на их месте появляется рубцовая ткань и растяжки бледнеют. Кроме этого, в области растяжек, как правило, отсутствуют клетки, вырабатывающие пигмент, и растяжки навсегда остаются бледными.

В профилактике растяжек определенную роль отводят кремам, содержащим масло какао, витамины С и Е. Они обладают выраженными увлажняющими свойствами и тем самым сохраняют эластичность кожи. В какой-то степени это помогает предотвратить появление новых растяжек. При уже сформировавшихся растяжках эффект от кремов крайне незначителен.
 
Совершенно новой, революционной разработкой в лечении растяжек является фракционная СО2 шлифовка. Альтернативы ей на сегодняшний день не существует. Появилась реальная возможность уменьшить проявления растяжек на 50 – 75%. Во время процедуры лазер производит тысячи микроскопических точечных следов, оставляя между ними пространства нетронутой кожи. Бережно доставляя энергию в средний слой кожи, лазер стимулирует фибробласты, и они снова начинают вырабатывать «нормальный» коллаген. Действенность метода была подтверждена многочисленными гистологическими исследованиями. В результате фракционной СО2 шлифовки наблюдается утолщение кожи в области растяжек, а затем происходит процесс регенерации: кожа становится более плотной и эластичной.
 
И еще, чем раньше заняться лечением растяжек, тем быстрее вы достигнете успеха!
 

 Адрес клиники «Медисса»
г. Симферополь
ул. Горького, 19-А
тел. (0652) 510-123, 512-779

 Справка «КП»

Павлишин Андрей Валерьевич
 
врач-дерматолог, к. м. н., врач 1-й категории, главный врач клиники.
 
Окончил Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца (диплом с отличием), затем магистратуру (диплом с отличием), клиническую ординатуру, аспирантуру.
 
Участник международных конференций, съездов и семинаров по эстетической медицине в Берлине, Софии, Париже, Сан-Антонио (США).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт