Алла ДРУЖИНОВИЧ (3 декабря 2009)
Симферополь остался без воды

Симферополь остался без воды

Запасаться водицей приходится впрок. Фото "КП"

Уведомления были?

 

С самого утра в редакции «Комсомолки» стали раздаваться звонки возмущенных симферопольцев. Жители поселка ГРЭС, микрорайонов Маршала Жукова, Бэла Куна требовали найти управу на чиновников, неожиданно оставивших людей без воды. Многие связывали это с засухой, высказывали тревогу по поводу опустевших водохранилищ. Но оказалось, дело вовсе не в этом.

 

- Межгорный гидроузел - один из основных источников водоснабжения города, был остановлен, - рассказал «Комсомолке» начальник абонентского отдела горводоканала Марлен Мамутов. - Причина в том, что нужно было на некоторое время перекрыть воду для того, чтобы перенести часть водовода. Там, где он проходит сейчас, идет строительство нового участка объездной дороги.

 

- В связи с выносом Межгорного водовода из-под полотна дороги с 6 утра отключили подачу воды по улицам Кечкеметская, Бэла Куна, проспекту Победы, Бородина, Глинки, в поселке ГРЭС, на Свободе, в Белом, Каменке, Хош-Кельды, Давыдовке, Жигулиной Роще, улице Бородина и других. Сниженный напор - в районе Москольца, - уточнил дежурный диспетчер. - За сутки до предстоящего отключения диспетчеры водоканала уведомляют горсовет, оттуда информация поступает в ЖЭО, работники которого оповещают жильцов, расклеивают соответствующие объявления. Передают о времени отключения по местному телевидению и радио. Так было и в этот раз.

 

Горожан выручает «сарафанное радио»

 

Понятно, что не все смотрят местные телеканалы и слушают с утра до вечера крымские радиостанции. Да и расклеенные коммунальщиками объявления недолго остаются в целости, и не все их замечают.

 

- У нас никаких предупреждений не было! - возмущается Людмила Григорьевна, жительница микрорайона Маршала Жукова. - И это не в первый раз! Причем воду отключают на сутки. Выручает разве что «сарафанное радио» - все, кто услышал эту неприятную новость, стараются обзвонить знакомых и друзей и предупредить. Может, стоит не за одни сутки оповещать население, а за трое? Так у людей больше шансов все-таки услышать предупреждение и сделать запасы воды.

 

Чиновники призывают горожан смириться с временными неудобствами, которых не избежать - новый отрезок объездной дороги нужен всем, а строительство обещают закончить в следующем году.

 

Куда звонить?

 

Если у вас неожиданно отключили воду, о причинах этого вы можете справиться по телефону аварийной службы горводоканала 0 (652) 602-626.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт