Сергей ГУЛЕНКО (2 декабря 2009, 17:45)
Крымчан обворовывают с помощью sms-сообщений

Крымчан обворовывают с помощью sms-сообщений

Фото: city-fm.ru

Пользователям стали приходить sms-сообщения, в которых кто-то от имени оператора мобильной связи просит прислать IMEI код телефона, угрожая при этом отключением мобильника. После проделанной операции денег на счету не остается.

 - Это мошенники, - рассказал ведущий PR-эксперт одной из компаний, предоставляющей услуги мобильной связи, Владислав Войто. - В девяноста процентах случаев злоумышленники просто хотят заработать на абонентах, которые по глупости отправят требуемую информацию на указанный номер. Отправка sms-сообщения на этот номер, как правило, стоит больше 10 гривен. И лишь изредка воры могут использовать индивидуальный код телефона для каких-то других целей.

 Мобильные операторы разводят руками и говорят: бороться со злоумышленниками им сложно, потому что просматривать чужие сообщения и прослушивать звонки они не имеют право по закону.

 - Мы лишь можем заблокировать sim-карту, с номера которой постоянно в большом количестве отправляются sms-ки на разные номера, да и то не на долго, - пояснили «КП» в PR-службе одного из украинских операторов мобильной связи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота креативного директора в Днепропетровскезавтра будетВадим Лобанов