Алла ДРУЖИНОВИЧ (2 декабря 2009)
В Армянске двухлетний мальчик отделался ушибами, выпав с 4-го этажа

В Армянске двухлетний мальчик отделался ушибами, выпав с 4-го этажа

По статистике, чаще всего злую шутку с детьми играют новомодные пластиковые окошки, которые легко открыть даже ребенку. Вспомните для сравнения, чего стоило даже взрослому справиться со старыми деревянными совдеповскими рамами! А тут еще и москитные сетки, которые создают иллюзию препятствия. Ребенок, взобравшись на окно, открывает его и упирается ручками о сетку. Результат - падение вместе с нею. «Комсомолка» не раз писала о таких случаях. Летом в Симферополе с девятого этажа на москитной сетке спланировала четырехлетняя девочка - и чудом осталась жива.

Еще один несчастный случай закончился счастливо - малыш остался жив, упав с десятиметровой высоты. Он вывалился из окна четвертого этажа на улице Железнодорожной в Армянске.

- Мама малыша была рядом, готовила обед, - рассказал «Комсомолке» главный врач Центральной городской больницы Красноперекопска Игорь Кульбачный, куда был доставлен ребенок. - Мальчик стоял на подоконнике и случайно отворил фрамугу. Сетка его не удержала. Мама даже среагировать не успела. Падение малыша задержали ветки росшего внизу дерева и бельевые веревки. В результате у ребенка - сотрясение мозга и ушибы мягких тканей туловища и конечностей. И ни одного перелома!
 
Сейчас мальчик находится на лечении в отделении травматологии Красноперекопской ЦГБ.
 
По словам Игоря Кульбачного, при падении с высоты, как ни парадоксально, меньше всего травмируются взрослые, находящиеся в нетрезвом состоянии.

Советы бывалых
 
Сделайте цепочку и спите спокойно
 
С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к производителям пластиковых окон.
 
- Новое окно можно открыть одним пальцем. А двухлетний ребенок может сделать это одной рукой, - рассказали нам в одной из симферопольских фирм. - К тому же он ведь всегда старается повторить действия взрослых. Уследить за непоседой невозможно. И пока мама на кухне у плиты, он лезет на стол, а потом тянется к оконной ручке. Уровень стола примерно равен уровню подоконника и фактически нижней кромке рамы. И тут между ребенком и небом нет никаких преград! Залает внизу собака, зачирикает птичка. Самый лучший вариант - купить простую дверную цепочку и поставить ее на окно. Вмонтировать повыше, чтобы не достал.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.