Теракт на Приднепровской железной дороге исключен?

Теракт на Приднепровской железной дороге исключен?

В результате теракта на РЖД погибли 25 человек. фото kp.ru

 Напомним, в пятницу сошли с рельсов несколько вагонов скоростного пассажирского поезда «Невский экспресс», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом. Основная версия крушения - теракт.

- У нас подобного повториться не должно, - сообщил «Комсомолке» начальник пресс-службы Приднепровской железной дороги Украины Сергей Павленко. - Работники участка выполняют все меры безопасности, которые от нас зависят. Какие именно - сказать не могу, это конфиденциальная информация, разглашение которой как раз может привлечь внимание террористов. За остальным - следят правоохранители. Если присмотреться, на каждой станции можно увидеть развешенные листовки, где подробно написано, что делать, если на станции вдруг обнаружили подозрительный пакет. Но вообще, в таких случаях необходимо звонить в милицию по номеру «102».
 
Кроме того, на всех станциях Приднепровской железной дороги ведется видеонаблюдение.
 
Кстати, последний случай, когда локомотив сходил с рельсов, в Украине произошел 2 мая 2007 года. Тогда возле станции «Росава», в получасе езды от Киева, перевернулись три вагона столичного экспресса «Днепропетровск - Киев». Основной версией назвали теракт.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт