В Симферополе орудует маньяк?

В Симферополе орудует маньяк?

Комментарии: 4

Преступлений, похожих по стилю, нет

 Город стоит на ушах: в маршрутках, магазинах, очередях только и говорят о маньяке-убийце, который орудует в столице. По слухам, он завелся в микрорайоне Марьино и Студенческого городка. Отморозок режет и насилует всех, кто попадет ему под горячую руку. Кто-то говорит, что жертв уже порядка десяти, другие же указывают, что их количество уже перевалило за два десятка…

 - Я официально заявляю, что никакого маньяка или серийного убийцы в городе нет, - сообщил «Комсомолке» начальник УВД Симферополя Анатолий Проценко. - И нет также никаких оснований для того, чтобы распространять такие слухи! Просто некоторые люди, увидев фоторобот, который мы развешали в районе Марьино, почему-то приняли разыскиваемого преступника за маньяка.

 По словам правоохранителей, фоторобот этот был составлен после того, как 23 октября в Симферополе, на улице Плотинной, была убита проститутка. Листовки с возможной фотографией человека, подозреваемого в убийстве, развешали на домах и зданиях, а также передали в Таврический национальный университет, который находится рядом с местом происшествия.

 - Сразу после этого и появился слух о маньяке, - говорит начальник отдела по связям я общественностью Главного управления МВД в Крыму Александр Домбровский. - Но разве у нас все преступники - это маньяки? Ведь могут разыскиваться и за экономические преступления, и на почве бытовухи… Тем более что на сегодня в Симферополе не зарегистрировано преступлений, которые бы по своему «стилю» были похожи друг на друга.

 Маньяк был, но шесть лет назад

 Жители крымской столицы таким заверениям не доверяют.

 - Может быть, маньяка пока просто не нашли и не хотят преждевременно распространять о нем информацию, - предполагает читательница «КП» из Симферополя Людмила Федоровна. - Но дыма без огня не бывает! Я живу в районе остановки Генерала Родионова и теперь отпрашиваюсь с работы, чтобы уйти, когда еще светло…

 Взбудораженные читатели не только обрывают телефон редакции, но и оставляют отклики на сайте «Комсомолки».

 - В воскресенье, 22 ноября, на Пневматике средь бела дня в лесу была убита и изнасилована старушка! - сообщает пользователь сайта по имени Николай. - По всему району бродили милиционеры в бронежилетах. Участковый производил поквартирный обход с целью узнать, может, кто-нибудь что-то видел… И как после этого милиция может заявлять, что в городе все нормально?! Или может, это тоже бытовуха? Страшно стало жить, ведь нашей милиции легче сделать вид, что ничего не происходит, чем искать убийц…

 - А почему тогда столько гаишников дежурило на улицах все воскресенье, - недоумевает другой читатель.

 - Последний раз настоящий маньяк орудовал в Крыму шесть лет тому назад, - утверждает Анатолий Проценко. - Он «вел охоту» как на женщин, так и на мужчин. По нашей наводке его задержали в Полтаве, где он также успел совершить зверские убийства. В любом случае, если жители Симферополя хотят поделиться какой-либо информацией о любом преступлении, свидетелем которого они стали, пусть звонят в милицию по номеру 102, и дежурный выслушает даже слухи… 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ