Крымчанка рисует на старых грампластинках

Крымчанка рисует на старых грампластинках

1k.com.ua

 Симферопольская художница Виктории Пащенко создает картины прямо на старых пластинках, которые многие современных меломаны считают хламом.

Первые работы Виктории были традиционными, расписывала она подносы, посуду, хотя уже тогда пыталась отойти от классических форм и придумывала что-то свое.
 
Однажды, когда гостила у мамы, поднялась на чердак за луком и наткнулась на ящик с пластинками для проигрывателя. Как раз в то время Виктория раздумывала над материалом — дешевым и необычным, на котором можно было бы рисовать. Довольно быстро Виктория отыскала состав, которым теперь обрабатывает пластинки, перед тем как их коснется кисть. Круг для петриковской живописи обычная форма, так что здесь не пришлось ничего придумывать, зато новый материал будто подталкивал к тому, чтобы на нем появлялись необычные картины, пишет Первая крымская.Рисует Виктория не только кисточками, но и пальцами — подушечками и ногтями, детскими сосками, пипетками.
 
Маленькая комната, где работает Виктория Пащенко, вся увешана ее работами — но стен слишком мало, чтобы развесить все. Кстати, в декабре все желающие смогут увидеть их на выставке в Симферополе, в этнографическом музее.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт