Ювелир-контрабандист пытался вывезти украшения на 300 тысяч

Ювелир-контрабандист пытался вывезти украшения на 300 тысяч

1k.com.ua

 Десять лет назад феодосиец зарегистрировал ЧП и стал создавать произведения ювелирного искусства из мельхиора, серебра, полудрагоценных и поделочных камней. Правда, лицензию на ювелирные работы он не получал.

Когда бизнес наладился, он побывал в Москве и там попал на выставку ювелирных изделий. Здесь он и нашел заказчиков.

К концу прошлого года наконец подобралась приличная партия украшений. И феодосиец отправился в Россию. Однако правоохранители засекли его близ станции «Казачья Лопань».

На вопрос офицера таможни, не забыл ли он что-либо указать в декларации, мужчина отрицательно покачал головой. Тогда он попросил пассажира предъявить к досмотру багаж.

Собственно, весь багаж мужчины состоял из одного чемоданчика, пишет Первая крымская. Внутри лежали одежда, два чехла от фотоаппаратов, плотный полиэтиленовый сверток, туго замотанный скотчем. Внизу — белье, в котором угадывались объемные свертки. Когда таможенники вскрыли чехлы и свертки в них оказались изумительной работы ювелирные украшения.

Феодосийский городской суд приговорил контрабандиста к трем годам лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком. А ювелирные изделия конфисковали. Эксперты-ювелиры оценили их почти в триста тысяч гривен. Кроме всего прочего, с подсудимого взыскали около десяти тысяч гривен за проведение различных экспертиз.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт