В Севастополе хотят переписать школьные учебники

В Севастополе хотят переписать школьные учебники

Комментарии: 6
Фото "КП"

 Директор 1-й севастопольской гимназии Виктор Оганесян предоставил анализ учебников русского языка 5-8 классов общеобразовательных школ. Он рассказал, что группа специалистов под его руководством постранично проверила ряд книг. И оказалось, что в них есть масса недочетов, касающиеся школьной программы.

Например, в учебнике для 6-го класса, отсутствует раздел «Повторение», именам числительным отведено всего 2 часа, местоимениям – 3 часа. В советском учебнике – более 20 часов. Нет морфологического разбора и многое другое.

- Учебник больше напоминает сборник справочных сведений, - сказал директор гимназии, - В учебнике много ошибок и несогласованностей. На весь учебник всего 4 цветные иллюстрации. В учебниках для других классов дело обстоит не лучше. Они не позволяют ученику качественно овладеть знаниями по русскому языку.

Как сообщает Севастопольский меридиан, консультативный Совет будет обращаться в Министерство образования и науки Украины и Академию педагогических наук с предложением привести школьные учебники русского языка в соответствие с общепринятыми методиками и принципами обучения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 757

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 176 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт