Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (27 ноября 2009, 12:53)
Евпаторийцы на ходулях станцевали в Останкино

Евпаторийцы на ходулях станцевали в Останкино

Комментарии: 2
Фото Виктора АРИХИНА

 Строгое московское жюри покорили три евпаторийские школьницы: 16-летние Алиса Сечина, Маша Лобода и Настя Лебедева, а также 22-летний повар-кондитер Арсен Люманов – вчетвером они исполнили на ходулях зажигательное танго.

Канделаки снимала на мобильный

Больше всех за девчонок переживала, пожалуй, Тина Канделаки – а вдруг все-таки упадут? Танцы танцами, но попробуй сам взобраться на такую высоту и еще покажи какое-нибудь па, выдержав при этом равновесие! Высота ходуль девчачьей части коллектива составляет 60 сантиметров, а вот Арсену «вторые ноги» добавили к его и так немаленькому росту еще 1 метр 20 см. Потому волнения, глядя на коллектив из Евпатории, испытывали и те артисты, которые томились за кулисами в ожидании собственного выхода на сцену. При каждом удачном трюке облегченно вздыхали: «Ты смотри, удержались все-таки!..»

К счастью, никто во время номера не упал. Ну разве что от восторга. Танго на ходулях, исполненное поистине блестяще, получило всеобщее одобрение публики и жюри. Строгие судьи Александр Масляков, Леонид Парфенов и Тина Канделаки отметили: ничего подобного в своей жизни им видеть не приходилось. Во время выступления балета «А-7» Тина даже снимала ходулистов на свой мобильный и не скрывала восхищения: «Вот это да!..»

– Да я и сам переживал за танцоров, очень сильно волновался, – поделился с «КП» директор Центра досуга Виктор Арихин. В жанре танцев на ходулях у нас есть конкуренты разве что в итальянском уличном театре «Оплас» да в цирке «Дю Солей». Конечно, наши ребята танцуют не первый день. Но выступать в Останкино, на Первом канале – огромная ответственность. Ты действительно или получаешь свою минуту славы, или позоришься на всю страну… Всегда есть риск, каждое выступление ходулистов – как экзамен. А если еще и такой масштабный конкурс, то вдвойне непросто. Ребята, к слову, могут продолжить свое выступление в очередном туре программы, если сегодня за них проголосуют телезрители.

 Кто тут на ходули крайний?

Крымчане, безусловно, показывают Москве высокий класс. На «Минуте славы» в свое время отметились артисты из Севастополя, Ялты и той же Евпатории – ансамбль виртуозных барабанщиков и художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова. А от Центра досуга, возглавляемого Виктором Арихиным, балет «А-7» – это уже второй коллектив, засветившийся в проекте. Первыми прокладывали туда дорогу артисты шоу великанов.

В самом деле, на ходулях больше чем 60 сантиметров не то что танцевать – удержаться не каждый способен. «Так что во всем СНГ таких классных танцоров больше нет, – заверил «КП» Виктор Арихин. – А все благодаря многолетнему труду и развитию в Евпатории целой ходульной культуры. Мы теперь кого хотите на ходули поставим, хоть президента!»

Понравились евпаторийцы и режиссеру «Минуты славы», который, увидев их выступление, сразу пригласил артистов в Киев, во Дворец спорта, где 1 декабря состоится грандиозный концерт в рамках акции, посвященной Дню борьбы со СПИДом. А сегодня, 27 ноября, крымчане смогут увидеть ребят в эфире российского Первого канала, где ходулисты выступят первыми, и поддержать своих земляков sms-голосованием. Не пропустите!





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт