Иван МАКАРОВ (27 ноября 2009)
Поселок в Симферопольском районе накрыло ядовитое серное облако

Поселок в Симферопольском районе накрыло ядовитое серное облако

 "Это происходит в течение 18 лет!"

Инцидент случился поздним вечером среды в поселке Фонтаны. В теплицах одного из предприятий окуривали растения серой, чтобы убить насекомых-вредителей. Но, по информации «КП», аграрии перестарались. Концентрация оказалась слишком большой: в теплицах открыли форточки.

- В половине одиннадцатого вечера мне позвонил мой знакомый из МЧС и сказал срочно закрыть все форточки - на дома надвигается серное облако, - рассказывает житель поселка Сейран, живущий в трехстах метрах от теплиц. - Я вышел на улицу, но ничего такого не заметил: просто пахло серой.
 
Как говорит Сейран, этот запах его совсем не удивил.
 
- Я живу здесь 18 лет и давно уже привык к таким, как вы говорите, ЧП, - признается крымчанин. - Раньше бывало действительно так задымлено, как будто туман сел, а дышать просто невозможно. А в этот раз, когда приезжали спасатели - это так. Цветочки.
 
Но бойцам МЧС такие «ландыши» явно не понравились.
 
«Опять во всем виноваты татары»

К месту окуривания людей серой примчались 5 отделений пожарно-спасательной службы, опергруппа МЧС, «скорая помощь», представители Рескомприроды и СЭС.
 
- От жителей села стали поступать сообщения о задымлении с запахом серы и жалобами на ухудшение состояния здоровья, раздражающий кашель, - рассказали в пресс-службе крымского главка МЧС. - На месте были созданы звенья газодымозащитной службы, которые с помощью водяных струй осаждали дым в тепличном комплексе и на рядом расположенной территории. В половине пятого утра работы были закончены. Пострадавших среди населения нет.
 
Связаться с руководством предприятия, которому принадлежат теплицы, не удалось. На телефонные звонки нам не отвечали, а когда корреспонденты «КП» приехали на место, хмурые охранники сообщили, что начальника нет.

- Ничего тут такого не происходило, - говорили они. - Опять во всем виноваты татары - шумиху подняли!
 
- По их мнению, люди, которых окуривали серой 18 лет, виноваты в том, что перестали молча тянуть дым  в две дырки, а вызвали спасателей, - возмутился наш источник в МЧС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт