Юлия ЮСУПОВА (27 ноября 2009)
В Азовском море столкнулись два судна

В Азовском море столкнулись два судна

Фото с сайта www.odin.tc.

 Судно «Берил» класса «река-море» стояло на якоре в 25 милях от судоходного пути порта Приморско-Ахтарск. Был сильный туман, и капитан, видимо, решил переждать непогоду. Что называется - знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил. Рано утром члены экипажа почувствовали сильный толчок и услышали скрежет металла. Оказалось, что их корабль протаранил теплоход «Санта-Виктория». Сухогруз дал течь и буквально в считанные минуты погрузился на дно (около 11 метров). Команду из 11 человек доставили на борт судна-виновника. Никто не пострадал.

Как стало известно «КП», «Берил», груженный 30 тоннами металлолома, совершал рейс из Ростова-на-Дону в Турцию. Второй корабль, под флагом Коморских островов, перевозил около тысячи тонн пшеницы из Ейска в том же направлении.
 
Затонувший корабль шел под флагом Сьерра-Леоне (Африка). В экипаже были девять граждан Грузии, двое - Айзербайджана.

- Сейчас на месте крушения проводится проверка, - пояснила «Комсомолке» начальник отдела Южной транспортной прокуратуры с дислокацией в Краснодаре Анна Корытова. - Точные причины аварии уточняются.
 
На место ЧП направился Новороссийский аварийно-спасательный отряд.
 
В ближайшее время уцелевшая «Санта-Виктория» направится в порт «Кавказ», где судно осмотрят и отремонтируют.
 
- По предварительным данным, утечки топлива нет, - уточнили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. - В ближайшее время мы проведем мониторинг этого участка моря и береговой линии. В порту готовят абсорбенты на случай ухудшения экологической ситуации.
 
Кстати

В октябре 2007 года в Керченском проливе из-за сильнейшего шторма пошли ко дну сразу несколько кораблей. Погибло 17 человек. Среди них были и суда такого же класса «река-море».

Справка «КП»

Теплоходы класса «Волго-Балт» - большие сухогрузные суда класса «река-море», могут перевозить около 2 700 тонн. Суда предназначены для насыпных и навалочных грузов, леса в бревнах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезистом/топографом в донецкетутафиша фильмов Черкасс