Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (26 ноября 2009, 16:25)
Адвокат офицера требует возобновить судебное следствие

Адвокат офицера требует возобновить судебное следствие

В Севастополе начался суд над командиром войсковой части А 0829 (Лозовая) Алексеем Поляковым. Обвинение считает, что из-за халатности офицера, вблизи площадок хранения боеприпасов образовалась мусорная свалка, которая загорелась. Огонь, перекинувшийся на хранящиеся рядом боеприпасы, уничтожил сотни тысяч артснарядов и минометных мин.

Адвокат Олег Туев.

- Прошу возобновить судебное следствие, - заявил на открывшемся заседании защитник командира Олег Туев. – И приобщить справку квартирно-эксплуатационной части Харьковского гарнизона, которая будет способствовать полному и объективному следствию.

- Я не согласен с Прокурором и полагаю возможным в рамках действующего законодательства прекратить уголовное преследование подзащитного, - заявил адвокат Олег Туев.

Он также считает, что подполковник Алексей Поляков вправе рассчитывать на амнистию, так как на иждивении военнослужащего мать - инвалид 1 группы и несовершеннолетняя дочь, а сам офицер является участником боевых действий.

Напомним, в Севастополе начался суд над командиром войсковой части А 0829, которого обвиняют в халатности, повлекшей к взрывам в Лозовой.

Алексей Поляков.

Командир арсенала в Лозовой не виновен

Так решил Военный апелляционный суд Военно-морских сил Украины.

Кроме того подполковник Алексей Поляков должен быть восстановлен в должности и приступить к выполнению служебных обязанностей.

- Освободить от уголовной ответственности и закрыть  уголовное дело, - вынес вердикт судья. – Постановление Прокурора от 9 сентября 2008 года о возбуждении уголовного дела отменить.

За счет государства покроют расходы на лечение трех пострадавших травмы военнослужащих. А вот министерств обороны Украины еще может потребовать от офицера 2 миллиарда 893 миллиона 393 тысяч 315 гривен компенсации за причиненный ущерб и поврежденное имущество.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт