В Крыму больных туберкулезом заставляют лечиться через суд

В Крыму больных туберкулезом заставляют лечиться через суд

lushrussia.ru

 Больных туберкулезом и наркотической зависимостью  порой заставляют лечиться чуть ли не из- под палки.

Как рассказал главврач Крымского республиканского наркологического диспансера Александр Немыкин на заседании круглого стола 25 ноября, у сотрудников крымских центров реабилитации наркозависимых возникают серьезные проблемы с мотивацией больных лечиться от туберкулеза и проходить заместительную поддерживающую терапию, пишут Новости Крыма.

Вот и приходится медиками идти на серьезные, непопулярные меры— обращаться в суд. А уже решение этой инстанции просто обязывает опасных пациентов пройти курс лечения от туберкулеза.

- Другого выхода нет, потому что данные люди ведут асоциальный образ жизни, а привлечь их к лечению просто невозможно. А ведь они представляют потенциальную опасность для всего общества, для населения, учитывая то, что часть из них является выделителями микобактерии туберкулеза, то есть непосредственным источником инфекции, — посетовал главврач.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 117

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт