Детсадовцев в Гаспре некуда пристроить

Детсадовцев в Гаспре некуда пристроить

Буду сидеть дома с мамой! Фото КП

 Рождаемость в Гаспре превышает показатели любого другого населенного пункта ЮБК. Второй год подряд количество зарегистрированных в поселке детей превышает 100 человек. С одной стороны это радует. Но появилась и проблема: детсадики с большим трудом справляются с такой нагрузкой.

– Наш садик сегодня заполнен, как говорится, «под завязку», – говорит заведующая Гаспринским детским садом N 31 Алла Навроцкая. – К примеру, в одной из групп – 33 ребенка разного возраста, а по нормативам должно быть 20. Всего же посещают детский садик 104 человека при плановой наполняемости – 59. Почти столько же – 103 – стоят на очереди.

Родители малышей, проживающие в поселке попросили власти решить проблему. И те нашли выход, передав на баланс поссовета заброшенные ясли. Правда. менять здесь придется практически все — пол, окна, двери, кровлю, отопительную систему, пишет Летняя столица.

В Гаспре с нетерпением ожидают окончания ремонта. При столь большой очереди и относительно небольшой вместимости 31-го садика некоторым из родителей нечего и рассчитывать, что их ребенок попадет в садик в ближайшие год-два.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу финансовый контроллер Харьковсюдасмотреть фильм Дикари