Нотариусы сваливают свою работу на врачей

Нотариусы сваливают свою работу на врачей

Комментарии: 2
Кто прав, кто виноват, сложно понять. Главное - оказать людям своевременную помощь. Фото из архива "КП"

 Как сообщала «КП» не так давно в городе стало известно о случае, когда нотариусы отказались прийти к умирающему, чтобы тот составил завещание.

После этой истории, в редакцию «Кафы» обратились местные юристы, утверждая, что завещание в больнице может и должен составлять главврач, его заместитель по медицинской части или дежурный врач.

Несколько городских нотариусов заверили, что к ним лично никто не обращался. Они предположили, что родственники больного беседовали с секретарями, причем в телефонном режиме.

– Нам приходится выезжать в больницы, к умирающим, но только не в реанимацию, там нотариальные действия может совершить врач, объяснили они, - Только врач может оценить, насколько адекватно состояние человека. Завещание – сложная процедура, особенно с больным человеком, пусть он даже в здравом уме и твердой памяти.

Одлнако, главный врач городской больницы Виктор Симоненко с такой постановкой не совсем согласен.

- Такое право у начмеда есть, - говорит Симоненко, - Но мы не уполномочены совершать нотариальные действия, это не наша функциональная обязанность. Любое завещание может быть оспорено в суде, а нормами строго установлено, что завещание должно быть заверено нотариально, только тогда оно будет законно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".