Нотариусы сваливают свою работу на врачей

Нотариусы сваливают свою работу на врачей

Комментарии: 2
Кто прав, кто виноват, сложно понять. Главное - оказать людям своевременную помощь. Фото из архива "КП"

 Как сообщала «КП» не так давно в городе стало известно о случае, когда нотариусы отказались прийти к умирающему, чтобы тот составил завещание.

После этой истории, в редакцию «Кафы» обратились местные юристы, утверждая, что завещание в больнице может и должен составлять главврач, его заместитель по медицинской части или дежурный врач.

Несколько городских нотариусов заверили, что к ним лично никто не обращался. Они предположили, что родственники больного беседовали с секретарями, причем в телефонном режиме.

– Нам приходится выезжать в больницы, к умирающим, но только не в реанимацию, там нотариальные действия может совершить врач, объяснили они, - Только врач может оценить, насколько адекватно состояние человека. Завещание – сложная процедура, особенно с больным человеком, пусть он даже в здравом уме и твердой памяти.

Одлнако, главный врач городской больницы Виктор Симоненко с такой постановкой не совсем согласен.

- Такое право у начмеда есть, - говорит Симоненко, - Но мы не уполномочены совершать нотариальные действия, это не наша функциональная обязанность. Любое завещание может быть оспорено в суде, а нормами строго установлено, что завещание должно быть заверено нотариально, только тогда оно будет законно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт