Раиса СЛОБОДИНА (26 ноября 2009)
Крымчане мерзнут в квартирах из-за теплой погоды?

Крымчане мерзнут в квартирах из-за теплой погоды?

Речь идет о многоэтажках с центральным отоплением.

 - Наибольшее количество жилых домов, оставшихся без отопления, зафиксировано на территории Большой Ялты - 157, в Белогорском районе - 24, а также в поселке Октябрьское Красногвардейского района - 37 домов, - сказал председатель крымского правительства Виктор Плакида на общереспубликанском селекторном совещании.

 Среди основных причин отсутствия тепла в этих жилищах, по словам премьера, проведение неотложных аварийных ремонтов систем отопления жилых зданий, неполадки на ведомственных котельных, незавершенность работ по реконструкции теплотрасс. Высокая температура воздуха в ряде населенных пунктов Южного берега Крыма, по мнению Плакиды, тоже повлияла на сложившуюся ситуацию.

 Итак, по всем этим «уважительным» причинам мерзнут 288 домов.

 Звонок читателю

 Две недели к нам в редакцию обратился житель Симферополя. Алексей жаловался, что в его подъезде по улице Ракетной, 32/82, нет тепла.

- Алексей, а сейчас у вас затопили?

 - Вчера приходила мастер из ЖЭКа и сказала, что денег на капремонт у них нет. Вот если город выделит необходимую сумму, то они завоздушенную систему починят. А пока, мол, хотите жить в тепле - скидывайтесь и делайте все сами. Может быть, когда-нибудь 10 процентов от стоимости работ вам вернут.

 - И как же вы обогреваетесь?

 - Включили два электрокамина, мотаем счетчик, иногда включаем газовую плиту. Понятное дело, денег за перерасход энергии нам никто не вернет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по закупкам в Харькове