Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия ВАЛЕВСКАЯ (14 марта 2007)

Блеснет ли луч света в темном царстве?

Набережная главной реки полуострова Салгир, которая, по сути, должна быть гордостью крымской столицы, остается опасным местом для вечерних прогулок. Редкий герой отважится пройти вдоль по ней в темное время суток. 

- Когда же будет полностью восстановлено освещение? – спрашивают симферопольцы. - Ведь от улицы Шмидта до проспекта Кирова свет уже горит, а левая сторона набережной вдоль Салгира совсем темная! Ходить там просто опасно для жизни. Ведь так можно и руки-ноги поломать или на хулиганов набрести.

Но Набережная не единственная «темная проблема» Симферополя. Работающих фонарей катастрофически не хватает и в некоторых других местах компактного проживания горожан.

Как рассказал «Комсомолке» директор коммунального предприятия «Горсвет», Александр Горячев, часть набережной от Кирова до Шмидта будет освещаться в этом году. Одна из проблем состоит в том, что специалистов по свету во всей столице не сыщешь.

- Мы будем проводить тендер на реконструкцию части набережной, -- сообщил директор «Горсвета», -- Ведь готовых специалистов, которые знают сети наружного освещения у нас нет. И создать такую группу быстро очень сложно.

Кроме реконструкции набережной в этом году предусмотрен капремонт сетей освещения в поселках ГРЭС и Комсомольском. Там, на некоторых улицах, «хоть глаз выколи». В планах и строительство новой линии наружного освещения по улице Героев Сталинграда. Ведь власти собираются проводить там новую троллейбусную линию, и поэтому соответствующее освещение будет там просто необходимо.

По словам первого заместителя городского головы Петра Полтавского, в области эликтрификации города работы «непочатый край». На одном из совещаний в горсовете первый зам обратил внимание директора «Горсвета» на освещение памятников культуры и городских парков.

Ночи становятся короче, а дни длиннее. Но есть надежда, что к освещению городских улиц подключится не только солнце и луна, но и электрики.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

анестезиолог работа ДонецкsinoptikДжули Уолтерс