Анна ПУПЧЕНКО, Рустам Корсовецкий (14 марта 2007)

Весенние каникулы никто не отменял

Карантин, объявленный в некоторых школах Крыма, порадовал учеников внеплановым отдыхом. С понедельника занятия возобновились, но детей и их родителей терзают мысли «А отдохнем ли мы весной еще?».

- Это будут решать отделы (управления) образования при райгосадминистрациях и исполкомах горсоветов, - пояснил первый заместитель министра образования и науки АРК Владимир Каврайский. – Хочу заметить, полностью-то были закрыты школы только в Ялте и Симферополе. Но вариантов наверстать упущенное и выйти на весенние каникулы у руководства множество.

За счет изменения методики и интенсификации учебного процесса, например. Но в министерстве такой вариант не особо приветствуется, так как увеличивается нагрузка на детей. Можно заниматься по субботам или прихватить часть каникул.

Для освоения программы в начальных классах есть время до 25 мая (они должны закрыть 175 рабочих дней), для старших классов до 31 мая (они отрабатывают 190 дней).

В целом, зима для учебных учреждений прошла нормально.

- Мы неплохо подготовились к осенне-зимнему периоду, да и перепады температуры были небольшим, - заметил Каврайский. – Зима-то, откровенно говоря, была сиротской.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.