Владислав СЕЛЕЗНЕВ (24 ноября 2009, 18:06)
Морпехи вернулись из Косово

Морпехи вернулись из Косово

Фото автора

184 крымчанина прибыли на родину живыми и здоровыми. Вчера в Перевальном им устроили торжественный прием. С сентября 1999 года это 12-я ротация национального контингента совместного украино-польского миротворческого батальона «УкрПолбат», который входит в состав многонациональной тактической группы «East» сил КФОР в Косово.

 

- За семь месяцев нами было проведено более 840 патрулирований, свыше 5950 дежурств на наблюдательных постах, - рассказал «КП» командир батальона Владимир Веремчук. - Кроме этого, мы приняли участие в 70 совместных патрулях с военнослужащими других миротворческих контингентов и местными органами правопорядка.

 

Маршруты патрулей в своем большинстве проходили в селах, расположенных в сложно доступной горной местности на высоте до 2 тысяч метров над уровнем моря.

 

Нами было проведено пять крупномасштабных гуманитарных проектов по оказанию медицинской помощи жителям Штрпце, Севце, Сушице, Горанча и Дубрава, а также школам. 55 морских пехотинцев стали донорами в ходе благотворительной акции сдачи крови для детей Косово.

 

А еще крымчане отремонтировали водогон в Штрпце, обеспечив бесперебойное снабжение водой населенного пункта, оборудовали дорогу к месту строительства храма в селе Готовуша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт