Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (23 ноября 2009, 13:59)
Евпатория хочет выйти из сумрака

Евпатория хочет выйти из сумрака

Так в Евпатории освещается в ночное время мусульманская мечеть Хан-Джами. Фото автора

 Свое историческое лицо Евпатория, безусловно, имеет лишь благодаря тем зданиям, в том числе жилым, которые были построены еще в девятнадцатом – начале двадцатого века и каким-то чудом уцелели во время войн и революций. Античные раскопки, еще более древние, в расчет не берем. Так вот, архитектурные изыски, придающие курортному городу сегодня особый шарм, и днем-то смотрятся привлекательно, а уж вечером могли бы смотреться еще лучше, если бы на всех исторических зданиях была соответствующая подсветка.

Этим и озаботился городской голова Евпатории Андрей Даниленко. Он обратился к руководителям управлений архитектуры и городского хозяйства с просьбой подумать над тем, как красивее и с минимальными затратами сделать вечернюю подсветку зданий, представляющих собой историческую и архитектурную ценность. Комментируя такое решение, Андрей Даниленко процитировал своего бывшего коллегу – Александра Омельченко, мэра Киева, сказавшего как-то, что «вечернее освещение города – это как макияж у женщины». По мнению евпаторийского мэра, и то, и другое – дело не особо затратное, однако выигрышный результат, как говорится, налицо, что в случае с женским макияжем, что с освещением города.

Между тем, уже на протяжении нескольких месяцев Евпатория к полуночи полностью погружается во мрак – абсолютно все уличные фонари отключают после 23.00 в целях экономии бюджетных средств.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 262 2

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт