Ольга ЛЕОНОВА (21 ноября 2009)
Эпидемия не мешает крымчанам искать работу

Эпидемия не мешает крымчанам искать работу

За последние две недели были устроены на работу 506 человек. Фото Насти БУРОВОЙ

Карантин не снизил количество обращений в учреждение, которое находит работу для тех, кто ее лишился, говорят в Республиканском центре занятости. За последние две недели более четырех тысяч человек прошли индивидуальную консультацию, а 506 были устроены на работу. И все же безработных в Крыму больше, чем вакансий: в  среднем по республике эта цифра - 4 человека на место.

 - В целом по Крыму ситуация не однородная. В сельскохозяйственных районах у нас гораздо больше претендентов, где-то порядка 15 человек на место, - говорит начальник отдела организации содействия трудоустройству Крымского республиканского центра занятости Людмила Маврина.

 Большое количество желающих найти работу в дни карантина создают работникам Центра дополнительные трудности: теперь прием безработных ведется только в индивидуальном режиме и строго по телефонной записи. С работодателями претендентам на то или иное место тоже приходится общаться в телефонном режиме.

 В центре отменены все массовые мероприятия - групповые консультации, семинары и профориентирование школьников. После завершения карантина, уверяют специалисты Крымского центра занятости, учреждение снова будет работать в прежнем режиме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1402

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 544 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".