Тамила ТУРИНОВА (21 ноября 2009)
Малышей без справок в детсад не пустят

Малышей без справок в детсад не пустят

Комментарии: 4
- А у меня к учебе все готово! Фото Насти БУРОВОЙ

 В Симферопольской детской поликлинике, что на улице Чехова, яблоку негде упасть. Врачи и не подозревали, что последний рабочий день недели будет столь напряженным.

– Вчера узнала от знакомой, что в садик с понедельника будут пускать не всех детишек, а только тех, у кого есть справка, что они не болеют простудой гриппом, - рассказывает жительница Симферополя Людмила Репина. – А когда же идти за этой справкой, как не сегодня?

В Симферопольском  управлении образования «КП» подтвердили, что карантин с 23 ноября закончится не для всех детсадовцев.

– Дети провели дома три недели, - говорит начальник управления Ирина Шихорева. – Даже если на момент закрытия садов они не болели, то за это время легко могли подхватить простуду, грипп или ветрянку. Поэтому родители обязаны отвести детей на прием к врачу, чтобы тот выдал справку о состоянии здоровья малыша. Больные должны сидеть дома, чтобы не возникло массовых заболеваний. Это обычные санитарно-гигиенические нормы!

Кстати, вчера Министерство образования и науки Украины задумало отменить учебу по субботам, как планировалось ранее. «Догонять» школьную программу чиновники советуют за счет объединения учебных тем, отработки занятий учениками самостоятельно, использования резервных часов, которые предусмотрены для проведения уроков тематического оценивания.

Такое положение дел приводит в ужас, в первую очередь, педагогов. Ведь выполнить поставленные задачи довольно трудно – слишком много времени было отпущено на карантин.

– Пока Минобраз Украины не примет окончательное решение по этому поводу, мы воздержимся от комментариев, - говорят в управлении образования Симферополя. – До понедельника все еще может измениться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт