Сергей ГУЛЕНКО (21 ноября 2009)
Бахчисарайцы воюют с коммунальщиками за тепло

Бахчисарайцы воюют с коммунальщиками за тепло

От температуры батареи просто мурашки по коже. Фото из архива "КП"

- У нас в доме на Советской, 14, тридцать жилых квартир и все они не отапливаются, - рассказала «Комсомолке» замерзшая жительница Ирина Марченко.

 - Для отопления дома у нас еще в двухтысячном году построена мини-котельная, которая прежде работала, а сейчас мы сидим  дома и мерзнем из-за безответственности «Теплоэнерго». Я только выписалась после операции из больницы, и мне нельзя мерзнуть, приходится включать электронагреватели и газовую плиту, чтобы хоть немного согреть «кости», - пожаловалась «КП» Инна Дмитриевна.

 - Ходят слухи, что с 2003 года наша котельная была бесхозная и только недавно коммунальщики изъявили желание оформить на нее документы. Недавно мы организовали группу единомышленников, которая пытается бороться за свои права на тепло, и все безрезультатно. Почему люди должны платить 131 гривну за трехкомнатную и 103 гривны - за двухкомнатную квартиру каждый месяц в году и сидеть при этом без теплоснабжения?  - возмущается лидер инициативной группы Светлана Берюкова.

 Недавно назначенный директор Бахчисарайского коммунального предприятия «Теплоэнерго» отказался от комментариев. Но, по слухам, в течение двух недель жители многоэтажки тепло таки получат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт