Сергей ГУЛЕНКО (21 ноября 2009)
Бахчисарайцы воюют с коммунальщиками за тепло

Бахчисарайцы воюют с коммунальщиками за тепло

От температуры батареи просто мурашки по коже. Фото из архива "КП"

- У нас в доме на Советской, 14, тридцать жилых квартир и все они не отапливаются, - рассказала «Комсомолке» замерзшая жительница Ирина Марченко.

 - Для отопления дома у нас еще в двухтысячном году построена мини-котельная, которая прежде работала, а сейчас мы сидим  дома и мерзнем из-за безответственности «Теплоэнерго». Я только выписалась после операции из больницы, и мне нельзя мерзнуть, приходится включать электронагреватели и газовую плиту, чтобы хоть немного согреть «кости», - пожаловалась «КП» Инна Дмитриевна.

 - Ходят слухи, что с 2003 года наша котельная была бесхозная и только недавно коммунальщики изъявили желание оформить на нее документы. Недавно мы организовали группу единомышленников, которая пытается бороться за свои права на тепло, и все безрезультатно. Почему люди должны платить 131 гривну за трехкомнатную и 103 гривны - за двухкомнатную квартиру каждый месяц в году и сидеть при этом без теплоснабжения?  - возмущается лидер инициативной группы Светлана Берюкова.

 Недавно назначенный директор Бахчисарайского коммунального предприятия «Теплоэнерго» отказался от комментариев. Но, по слухам, в течение двух недель жители многоэтажки тепло таки получат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт