Крымские курильщики не боятся штрафов

Крымские курильщики не боятся штрафов

- А у меня на штрафы денег нет! Есть только на сигареты... Фото из архива "КП"

 Вот уже почти год в Украине введен запрет на курение в общественных местах. Тем не менее, курят все и везде: школьники за зданием школы на переменах, соседи в подъезде, водители в маршрутках, врачи во дворах больниц. И это несмотря на то, что с любителей подымить в неположенных или общественных местах стражи правопорядка вполне могут взять штраф от одного до пяти необлагаемых доходных минимумов - это около 90 гривен.

- С начала года, правоохранители оштрафовали за курение в неположенном месте более полутора тысяч симферопольцев, - говорит пресс-офицер Симферопольского городского управления милиции Олеся Ануфриева.

Психологи утверждают, что среди подростков курение в барах и просто на улице считается престижным.

- Как правило в детском возрасте дети хотят выглядеть взрослыми. Телевидение, кино, показывает им эту красивую жизнь и привлекательных главных героев с сигаретой во рту. Начинается все с подражания, - убежден главный психолог министерства здравоохраниения Крыма Виктор Темник.

Не последнюю роль в этом подражании играет и поведение родителей. Когда дымят мама и папа, ребенок привыкает к тому, что курение — это норма.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт