Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (20 ноября 2009, 12:35)
Истерия с гриппом «подкосила» Евпаторию как курорт

Истерия с гриппом «подкосила» Евпаторию как курорт

Туристов стало значительно меньше. Фото из архива "КП"

 Это произошло  из-за информации в прессе о том, что на Украине, и в Крыму в том числе, якобы свирепствует грипп. Как рассказал "КП" начальник главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета Сергей Стрельбицкий, в настоящее время в городе фактически работает только треть здравниц – 27, в них на отдыхе и лечении находится 3721 человек.

- По сравнению с данными предыдущего года, уровень загрузки санаториев снизился значительно именно из-за истерии с гриппом, – отметил Стрельбицкий. – Ровно год назад в это же время в нашем городе функционировали 43 здравницы, хотя тогда уже пошла волна кризиса, и несмотря на это евпаторийские санатории были заполнены. Сейчас об экономическом кризисе почти не говорят, зато началась паника с эпидемией, из-за чего и санатории потеряли отдыхающих, и город остался в убытке.

По его словам, степень потерь невозможно пока определить точными цифрами, поскольку неизвестно число потенциальных отдыхающих, которые могли запланировать себе поездку на курорт в межсезонье, но по причине чрезмерно раздутой темы «эпидемии гриппа» отказались от этого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт