Каждая четвертая крымская семья борется с психическими недугами

Каждая четвертая крымская семья борется с психическими недугами

forum.nikoladm.ru

 По словам заместителя главного врача по лечебной работе клинической психиатрической больницы Светланы Дымшиц, психические болезни бывают как явными, так и скрытыми. Как, например, затяжные депрессии, они среди душевных заболеваний по прогнозам врачей к 2020 году выйдут на первое место в мире. Но больше всего врачей беспокоит количество самоубийц - до трех тысяч человек во всем мире лишают себя жизни ежедневно.

- У каждого человека бывают жизненные ситуации, когда он не может считаться абсолютно психически здоровым, но если человек не только задумывается о смерти, но и
пытается наложить на себя руки, речь идет о патологии, - рассказывает Светлана Дымшиц.
 
Врачи-психиатры уверенны - не стоит бояться, если вы встречаете не на улицах людей со странностями, к ним нужно быть добрее и предупредительнее, ведь по их мнению по
статистике агрессии, большинство правонарушений, неадекватных поступков исходит от психически здоровых людей, нежели от тех, кого считают с отклонениями от общепринятой нормы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 336

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт