В Севастополе строители сваливают грунт прямо на деревья

В Севастополе строители сваливают грунт прямо на деревья

photosight.ru

 В частности строители газового дюкера аредят природе-матушке в районе бухты Карантинной, сваливая отвальной грунт прямо на деревья и кустарники. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил руководитель общественной организации «Экология и Жизнь» Борис Беляев.

Он напоминает, как в 2000 году в 50-метровой прибрежной зоне частные застройщики свалили 25 тысяч кубометров отвального грунта. Тогда городское управление защиты окружающей среды оценило нанесенный ущерб в 61 миллионов. гривен.

 
- Но никто не был наказан под тем предлогом, что не нашлось хозяина этих отбросов. Хотя можно было провести элементарную экспертизу. Например, спросить у застройщиков, куда они дели эти кубометры. У них же должна быть справка, – возмущается Беляев.
 
Председатель севастопольской госадминистрации Сергей Куницын пообещал, что газовый дюкер будет проложен по дну Севастопольской бухты уже к 11 января. Дюкер позволит закольцевать городские газопроводы. Ранее Севастополь, находившийся «на конце трубы», в кризисные моменты постоянно не дополучал газ из-за низкого давления.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт