Сергей ГУЛЕНКО (20 ноября 2009)
На полуострове дешевеют продукты

На полуострове дешевеют продукты

Фото из архива "КП"

Как только правительство Украины объявило о вирусе-убийце, гуляющем по просторам страны, на рынках Крыма сразу же начался ажиотажный спрос на противогриппозные продукты питания. Наиболее популярной и полезной едой были провозглашены лимоны, чеснок и даже квашеная капуста. На прилавках полуострова резко подскочила стоимость спасительных яств.

- Сейчас цены понемногу ползут вниз, уже нет такого количества покупателей, - говорит один из продавцов Куйбышевского рынка Симферополя Людмила Викторовна. - Еще неделю назад лимоны стоили 25 гривен, а сегодня их цена 16 гривен за килограмм. Хотя до эпидемии за килограмм лимонов давали 12 гривен.

Если лимоны уже существенно подешевели, то импортный чеснок до сих пор держит заоблачную планку - от 30 до 35 гривен за килограмм. Хотя на рынке еще можно найти стареньких бабушек, которые продадут вам свой домашний чеснок по 7 гривен за килограмм. Напомним, около месяца назад чеснок стоил 20 гривен.

Что касается квашеной капусты собственного приготовления, ее можно купить по пять гривен.

 
Пока работники крымских прилавков не берутся предсказать, стоит ли ожидать нового скачка цен на продукты питания, когда на Крым налетит вторая волна эпидемии гриппы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 282

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 639 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт