Карантин в школах и вузах продлят еще на неделю?

Карантин в школах и вузах продлят еще на неделю?

- А мы бы еще полгодика погуляли! Фото "КП"

 На молодежных форумах полуострова появилась новость, будто бы вынужденные каникулы, которые ввели в школах и вузах в связи с эпидемией гриппа, могут продлить. Подростки и молодые люди просто ликовали: по их словам, оттягиваться дома можно будет еще лишнюю недельку.

Однако в Министерстве образования и науки Крыма уверяют: это не более чем слух.


- Студенты и школьники просто выдают желаемое за действительное, - рассказал «КП» первый заместитель министра Владимир Каврайский. - Мы же выполняем все требования Министерства образования и науки Украины. На сегодняшний день никаких изменений в документах о сроках карантина нет. Все крымские вузы, школы и детсады готовы принять учеников уже со следующего понедельника - 23 ноября. Хотя не исключено, что до конца этой недели все может измениться.

- У нас все идет по плану, - говорит пресс-секретарь Таврического национального университета им. Вернадского Наталья Кокоз. - Карантин был объявлен на три недели. Сегодня в ТНУ будут работать диспетчеры, которые распределят аудитории для начала учебы в понедельник. А вообще, студенты частенько сами распространяют слухи о том, что каникулы или выходные могут быть продлены. Как говорится, был бы повод…

 
В Симферопольском управлении образования эту информацию также назвали «уткой».
 
- Дети выйдут на учебу 23 ноября, как и планировалось, - рассказала заместитель начальника управления Елена Гордиенко. - Самое главное, что нас сейчас волнует, это то, что теперь педагогам первое время придется нелегко, все-таки из образовательного процесса выпали целые три недели школьной программы! Но мы уже придумали, как ребятишки будут наверстывать упущеное. Шесть недель подряд школьники будут учиться по субботам, а из зимних и весенних каникул для учебы будут «вычтены» по три дня.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа упаковщиком в Харькове