Сергей ГУЛЕНКО (19 ноября 2009)
Симферопольцы все еще замерзают в своих домах

Симферопольцы все еще замерзают в своих домах

Уже давно похолодало в столице Крыма, а  коммунальщики по-прежнему не спешат подавать тепло в квартиры горожан. За время ледяного плена в редакцию «КП» поступало огромное количество писем с жалобами жителей, которым зябко в собственных квартирах.

 

Вчера на оперативно-хозяйственном совещании в городском совете Симферополя местные чиновники отчитывались, как  же они борются с холодом в домах симферопольцев.

 

- Со второго ноября во всех домах района началась подача тепла, - рассказал представитель Железнодорожного районного совета города Симферополя. И оговорился. Мол, есть таки в районе девять домов, где батареи не ожили по сей день. Причина банальна - в двух из них ремонтируют сети. Еще в семи многоэтажках виной людских бед выступают неразвоздушенные стояки.

 

В Киевском районе тоже есть «полюса холода». На 7 объектах похолодало временно «из-за поломки теплотрассы», еще на одном, в общежитии Симферопольского техникума железнодорожного транспорта, - из-за карантина. Говорят, это значительный прогресс.

 

- Нам удалось за это лето сделать больше, чем за прошедшие два с половиной года, по замене сетей теплоснабжения. Мы отказались от использования стальных труб, заменив 90 процентов на пластиковые, которые дешевле и по своим характеристикам превосходят стальные, - говорит заместитель председателя Киевского районного совета по вопросам деятельности исполнительных органов совета Сергей Потапов.

 

В проблемах жителей улицы Севастопольской Центрального района города винят бесхозную теплотрассу.

 

- Тепла нет в 4 домах, - уточнил председатель Центрального районного совета Сергей Цыбулев.

 

А в это время

 

Не отапливают почти половину школ и садиков

 

- Сегодня из 576 общеобразовательных учебных заведений Крыма, которые подключены к централизованному теплоснабжению, получают тепло только 380 объектов, - сообщил «КП» заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Павлов на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по науке и образованию. - Из 321 детского дошкольного учреждения отапливаются 257 объектов. Сложившаяся ситуация объясняется тем, что в целях экономии средств на период карантина многие органы местного самоуправления решили прекратить подачу тепла на эти объекты социальной сферы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт