Сергей ГУЛЕНКО (18 ноября 2009)
На полуострове готовятся к маскараду

На полуострове готовятся к маскараду

Ялтинские врачи жалуются, что марля отвратительного качества. Фото из архива "КП"

Поскольку антигриппозные маски за последний месяц стали дефицитом, а соблюдать масочный режим обязали всех, государство решило помочь крымским городам и весям, чем могло. А именно марлей. Вот только качество ее, мягко говоря, не ахти. Севастополю таковой досталось аж 16 километров.

 - Сейчас у нас больных мало, но после окончания карантина мы готовимся ко второй волне эпидемии, - объяснил «Комсомолке» начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов. - Сейчас горсовет решил выделить один миллион гривен на медицинские препараты и обратился в Киев с просьбой разобраться с 16 километрами непригодной для шитья противогриппозных масок марли.

 Аналогичные проблемы испытывают и в южной столице полуострова.

 - Ялтинские врачи жалуются, что марля, которую им выдало государство из своих запасов, отвратительного  качества. А сшитые из нее противогриппозные маски получаются одноразовыми, потому что постирать их невозможно - материал рвется, - рассказали «КП» в пресс-службе Ялтинского городского совет.

 Еще хуже керчанам. Их вовсе обделили вниманием.

 - В отличие от других городов автономии, нам государство вообще не дало материала для пошива масок, - сообщил главный специалист информационно- аналитического отдела города Керчи Сергей Курин. - Приходится справляться своими силами, ведь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение ввести в городе масочный режим.

 ...А в это время

 «Фармацевтов» отправят за решетку?

 Директора и главного бухгалтера одного из частных предприятий Симферополя, которые торговали лекарственными препаратами, марлей и бинтами оптом и в розницу, посадят или, в лучшем случае, оштрафуют.

 - Как установили сотрудники налоговой милиции, эти должностные лица использовали поддельные документы с целью перевода безналичных средств в наличные при проведении операций по закупке и реализации лекарственных препаратов и медикаментов, - рассказали в пресс-группе УНМ ГНА в АР Крым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт