Евгения ПРИЙМАК (17 ноября 2009, 11:05)
В Крыму больше всего подорожал сахар, а подешевели - бананы

В Крыму больше всего подорожал сахар, а подешевели - бананы

- Разумеется и мясо дешевле не становится. Фото "КП"

  Ни для кого не секрет, что продукты месяц от месяца становятся все дороже.


- За 10 месяцев цены на продукты питания выросли в среднем на на 9,9%, - рассказала «КП» заместитель начальника Главного управления статистики Ольга Нагнибеда. - Наибольший рост цен зафиксирован на сахар, чай, какао, соль и пряности. Одновременно снижение цен наблюдалось на капусту свежую, яйцо, бананы, картофель.

Так говорят специалисты. А вот лидерами народного хит-парада в номинации «ценовой скачок года» стали чеснок и лимоны. Виновата в этом эпидемиологическая обстановка. И антигриппозные свойства вышеуказанных продуктов. Сначала, буквально за пару первых дней октября, лимоны подорожали в среднем с 15 до 25 гривен, чеснок - с 20 до 45 гривен. Теперь ажиотаж стих и цены вернулись на круги своя. Хотя, по прогнозам медиков, на Крым грипп еще только надвигается.

Интересен и тот факт, что цена на тот или иной продукт, как оказалось, сильно зависит от географии. Но почему, скажите, мороженую рыбу выгоднее всего покупать в Феодосии, свинину - в Симферополе, а сыр - в Евпатории?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт