Иван МАКАРОВ (17 ноября 2009)
В Крыму перекроют движение на два дня

В Крыму перекроют движение на два дня

А потому со среды по субботу лучше не планировать поездки на ЮБК: можно полдня простоять в заторах, созданных скоростными правительственными кортежами. Ожидается, что на встречу приедут 12 делегаций. Всех VIP-персон сопровождает охрана, а их безопасное передвижение обеспечивает полтысячи сотрудников ГАИ.

 Дорогие «Мерседесы», «Бентли» и «БМВ»… машинами бизнес-класса крымчан давно не удивить. Особенно симферопольцев, а особенно тех сиферопольцев, что живут неподалеку от центрального аэропорта. Они едва ли не каждый день видят роскошные кортежи президентов, премьеров и воротил бизнеса. Машины, стоимостью сотни тысяч долларов, пулями свистят по трассе, унося высокопоставленные тела в Ялту, Алушту и Коктебель.

 Но завтра ожидается нечто большее - в Симферопольском аэропорту приземлятся самолеты премьер-министров государств всего СНГ!

 - Могу сказать, из аэропорта в ялтинском направлении движение будет затрудненно, - прокомментировал специалист пресс-службы управления ГАИ в АРК Николай Астапов. - А если есть такая возможность, я бы посоветовал отложить до субботы все поездки в южнобережном направлении.

 Между тем, как стало известно «КП», заседание Совета глав правительств СНГ пройдет 20 ноября в Ливадийском дворце. Среди основных вопросов - преодоление негативных последствий мирового финансового кризиса, эффективность взаимодействия в экономической сфере, сотрудничество в сфере энергетики, инноваций, регулирования миграционных процессов, а также вопросы финансового характера.

 Кстати, как рассказали источники «КП», в аэропорту уже делят фан-секторы сторонники различных президентов. Некоторые планируют прорываться за автографами! Особенно к главам правительств России и Узбекистана. Оказывается, именно они пользуются у крымчан наибольшей популярностью.

 Конкретно

 В случае приближения транспортного средства с включенным СИНИМ проблесковым маячком или специальным звуковым сигналом водители всех транспортных средств обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд сопровождаемых им транспортных средств.

 При приближении автомобиля  с включенным проблесковым маячком СИНЕГО и КРАСНОГО цвета водители всех транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части.

 Важно

 Запрещается:

 Осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего, красного или зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств, а также двигаться по смежным полосам со скоростью колонны либо занимать место в колонне.

 За непредоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, предусмотрены штраф в размере до 680 гривен или общественные работы на срок до 40 часов.

 Куда звонить

 Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефону горячей линии Управления ГАИ ГУМВД Украины в АР Крым: 0 (652) 550-161.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт