Артисты Черноморского Флота попали под сокращение

Артисты Черноморского Флота попали под сокращение

Власти Севастополя обещают пристроить музыкантов в городские "очаги культуры". Фото из архива "КП"

 Решение сократить творческие коллективы ЧФ приняло Минобороны России. Без работы остаются артисты «Ансамбля песни и пляски Черноморского флота», «Подворье» и ряд других, пишет Обком.

Коллектив Ансамбля песни и пляски Черноморского флота на своем сайте уже опубликовал обращение «ко всем, кто неравнодушен к судьбе русской культуры».
 
«Сокращенный весной текущего года практически на одну треть, ансамбль работает в прежнем составе только благодаря самоотверженности и любви к профессии артистов, держащих в своих уже хрупких руках этот небольшой островок русской культуры в Севастополе», - говорится в обращении.
 
По информации артистов, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, они обратились к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с прошением о сохранении численности ансамбля. А также ко всем, кто аплодировал на его концертах – премьер-министру Владимиру Путину, первому вице-премьеру Сергею Иванову, мэру Москвы Юрию Лужкову, министру обороны РФ А. Сердюкову, министру культуры РФ А. Авдееву и к своим друзьям и коллегам по сцене Иосифу Кобзону, Надежде Бабкиной, Александру Маршалу, Олегу Газманову, Николаю Расторгуеву и многим другим с просьбой сказать свое слово в защиту творческого коллектива.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 227 2

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В столице полиция занялась участниками.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт