Екатерина РОСТОВА (14 ноября 2009)
В Евпатории госпитализирован россиянин

В Евпатории госпитализирован россиянин

Симптомы опасного вируса гриппа А H1N1 обнаружены у мужчины, который на месяц приехал в Евпаторию отдохнуть. По словам медиков, в городе ему не сиделось и за время отпуска 39-летний житель Красноярска успел побывать даже за границей. Он знакомился с достопримечательностями в Египте, был в Палестине и в Израиле. В какой именно из этих стран россиянин подхватил инфекцию, сейчас установить сложно. В Крым он вернулся 5 ноября, а шестого почувствовал недомогание, после чего состояние его здоровья стало резко ухудшаться.

 - Гражданин Российской Федерации госпитализирован в инфекционное отделение горбольницы Евпатории, он находится под наблюдением врачей, получает противовирусный препарат «Тамифлю», - заверил нас министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. Подтвердить или опровергнуть результаты предварительного исследования на предмет наличия у россиянина вируса «свиного» гриппа теперь может лишь специальная киевская лаборатория, куда и отправили взятую у пациента кровь.

 А пока нет вердикта, медики не могут с полной уверенностью заявлять, что у отдыхающего выявлен именно «свиной» грипп. Врачи хоть и зафиксировали (предварительно!) такой диагноз, рядом с формулировкой поставили все же знак вопроса.

 Ждать результатов из лаборатории надо еще несколько дней. Тем временем пациента перевели в реанимацию. Рядом с ним дежурит самый опытный инфекционист автономии.

 - Сделано это в целях упреждения, - отметил министр здравоохранения, - Если диагноз все-таки подтвердится, медики должны быть готовы к скоротечному заболеванию и к тому, чтобы вовремя предпринять необходимые меры по спасению гражданина России. Главное - паники на сегодня нет, - подчеркнул глава крымского Минздрава.

 В автономии заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями пошла на спад. Если ранее в Крыму ежедневно с признаками ОРВИ в больницы обращались 2,5 тыс. человек, то затем эта цифра снизилась до 2,2 тыс. человек, до 1,8 тыс., а за последние сутки в автономии зарегистрировано 1,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ. При этом министр не назвал, скольким крымчанам на сегодня поставлен такой диагноз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт