В Симферополе строят храм по фотографии

 В здании-пристройке к Крымскому этнографическому музею полным ходом идет строительство. Дом номер 18 по улице Пушкина до революции был приютом графини Адлерберг. Графиня создала его на свои деньги, в нем воспитывались 14 девочек-сирот, родители которых погибли во время Крымской войны. В здание приюта была встроена домовая церковь. После октябрьской революции храм ликвидировали, священство 12 лет оббивало пороги Верховного Совета Крыма и Симферопольской мэрии с просьбой передать здание-памятник архитектуры в пользование. В 2006 году здесь прошла первая служба. Но скоро старинное здание стало разрушаться.

- В декабре 2008 года здание стало аварийным, пол стал негодным, потолок начал провисать, появилась угроза обвала. Мы строим здание в первозданном виде, так как это было в конце 19 века, в греческом стиле, - говорит священник Симферопольской и Крымской епархии отец Александр Леонов, - Здесь будет новшество - теплые полы, так как центральное отопление восстановить было невозможно. Так что это здание будет очень подходящим для коленопреклоненной молитвы.
 
Церковь, названную во имя одной из учениц Христа, Марии Магдалины, воссоздают на деньги клириков Симферопольской и Крымской епархии. Уже к концу этого года ремонтно-восстановительные работы закончатся и в обновленном храме, обещают священники, пройдет первое богослужение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт