Новогодние спектакли для детей под угрозой срыва

Новогодние спектакли для детей под угрозой срыва

Маленьким театралам придется искать себе другие развлечения. Фото из архива "КП"

 Родители попросту опасаются водить своих отпрысков на массовые зрелища. В будние дни в зрительном зале не набирается и нескольких маленьких любителей Мельпомены. В выходные ситуация получше, но запланированные спектакли иногда все равно срываются.

- Коллективных заявок от школьников нет, в зале зачастую сидит даже в выходные не больше 15 человек, - сетует главный администратор театра Ирина Пузанова, - Если у меня в спектакле задействованы 20 артистов, а смотрят на них 12 зрителей, то приходится спектакль отменять,
 
Ситуацию работники театра называют очень сложной: сейчас труппа готовит премьерные спектакли к новому году, в создание нового реквизита и новых кукол нужно вложить серьезные суммы, а их нет - ведь на театральные постановки из бюджета не выделяется ни копейки, средства берут только из кассы театра.
 
Чтобы поход в театр не превратился в неприятный сюрприз, родителей, особенно тех, которые купили билеты предварительно, просят звонить в театр и интересоваться, состоится ли намеченное представление.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт