Сергей СЕВАСТЬЯНОВ (13 ноября 2009)
Пятницу 13 крымчане отметят ударным трудом

Пятницу 13 крымчане отметят ударным трудом

 Впечатлительному народу в пятницу 13-го даже в уборщице ЖЭКа с метлой мерещится ведьма, а люди поспокойней дома не запираются.

 
- Я пойду на вечеринку, - рассказывает студент пятого курса - будущий программист Николай Орисов. - Ко мне приезжают друзья из Питера - так уж совпало. Покажу им ночной Симферополь и свой любимый клуб. Надеюсь, что там мы хорошо проведем время: погуляем и отдохнем. Ну и, конечно, очень хочется проснуться на следующее утро не с ведьмой, а с доброй феей!

Кстати, в эту пятницу не отцепляют и тринадцатых вагонов в составах поездов.

- Ой, да у меня самый спокойный вагон, - рассмеялась молоденькая проводница поезда «Симферополь - Киев» Жанна Марокина. - Никогда ничего не происходит. У других там смотришь - пьяный пассажир стоп-кран дернул или окно разбил. Или подрались. А тут тишь и благодать. Только шутки людей при посадке надоели - кто ведьмочкой назовет, кто спрашивает, доедем ли. Скучно! А в эту пятницу я буду работать!

- Это все народная молва, пятница - чудесный день, - уверен школьный учитель астрономии Николай Лазков. - Лично я больше боюсь понедельников - идти на работу так не хочется.

 
- Вам все «хиханьки» да «хаханьки», а дело-то серьезное, - урезонивает корреспондентов «КП» известный крымский астролог Николай Марков. - В такие дни и ночи проходит шабаш ведьм, а темные силы становятся сильнее! Так что не рискуйте и не шутите с тем, чего не знаете.

Компетентно

Виктория Соловьева, практикующий психолог

- Каждый человек должен во что-то верить, и пятница тринадцатое - это иллюзия и нечто надуманное! Но я бы советовала верить личным ощущениям и мировосприятию, а не суевериям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт