Маршрутки в Крыму попадут под сокращение?

Маршрутки в Крыму попадут под сокращение?

Общественный транспорт чище атмосферу не делает. Фото КП

 В Совмине АРК прошло совещание. В ходе которого первый зампредседателя Совета министров АРК Николай Колисниченко заявил, что в Симферополе для снижения загазованности атмосферы необходимо сократить количество маршрутных такси. И поручил Министерству промышленности, транспорта, связи и ТЭК АРК рассмотреть вопрос о сокращении количества маршруток. Так что, похоже, в ближайшее время спрос за состояние воздуха будет именно с симферопольских маршруточников, пишет Крымский телеграф.

- Это для нас новая работа, она только началась, рассказала начальник отдела охраны и экоконтроля атмосферного воздуха при Рескоме охраны природы Раиса Сулик, - Мы пытаемся создать экспертную комиссию, которая будет отслеживать эффективность работы различных ведомств в области энергосберегающих мероприятий, в том числе - экономия топлива и электроэнергии. Впрочем, под распоряжение о мероприятиях по смягчению климата у природоохранных органов еще нет соответствующей законодательной нормы. Нет закона о парниковых газах, хотя в целом программа по энергосбережениям проводится уже два года.

Специалисты рескома также говорят о том, что в недалеком будущем смягчать последствия изменения климата собираются и за счет обычных граждан.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 108

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт